Следственный изолятор №1

Порядок записи для проведения краткосрочного свидания с лицами содержащимися в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве.

 

Записаться в электронную очередь  на  сайте https://фсин-свидание.рф», выбрать учреждение, выбрать удобную для вас дату, ввести исходные данные на следственно-арестованного и подтвердить запись. 
Записавшись в очередь, гражданин обязан прибыть за 5 минут до времени записи. На каждого гражданина, оформленного по электронной очереди выделяется 5 минут на подачу документов для предоставления свидания. В случае неявки гражданина к указанному времени электронная очередь отклоняется сотрудником администрации, осуществляющим вывод подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 
Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.
В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.
Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.
Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.
Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:
- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;
- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.